Конгрессмены США представили законопроект, освобождающий криптовалюты от регулирования

регулирование

Конгрессмены США пытаются освободить криптовалюты от регулирования по закону о ценных бумагах. В случае их успеха, в США может полностью измениться подход к регулированию криптовалют и токенов.

Текущее регулирование основано на Законе о ценных бумагах 1933 года. В 1946 году Верховный суд США дополнил его «Тестом Хауи» — базовым набором правил для определения того, является ли актив ценной бумагой или нет. Согласно «Тесту Хауи», многие токены ICO являются ценными бумагами.

Однако члены палаты представителей Уоррен Дэвидсон (Огайо) и Даррен Сото (Флорида) утверждают, что закон 70-летней давности неактуален для такого нового и уникального рынка, как криптовалюты. Выдвинутый ими законопроект носит название Token Taxonomy Act.

«На заре интернета Конгресс принял законодательство, которое обеспечивало полную определенность и не поддавалось искушению чрезмерного регулирования. Наша цель — добиться такой же победы и для криптовалют, чтобы Америка удерживала лидерство в этом инновационном пространстве», — сказал Дэвидсон.

В случае принятия законопроекта, в США может появиться совершенно новые нормативные документы, а надзор за криптовалютной отраслью перейдет Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) или Федеральной торговой комиссии.