Владельцы EOS хотят уменьшить техническое накопление своей криптовалюты

EOS

Владельцы криптовалюты EOS проголосовали за снижение годовой инфляции с 5% до 1% — согласно данным платформы для голосования, поддерживаемой EOS Authority.

Из текущих 5% отчисляемых токенов, 4% оседают на специальном аккаунте eosio.saving, и еще 1% распределяется между производителями блоков. То есть в среднем на аккаунт eosio.saving отправляются около 3,6 млн токенов, и это число постоянно увеличивается из-за сложных механизмов инфляции.

Изначальная цель накопления средств на eosio.saving заключалась в своего рода подстраховке, и сообщество могло в любой момент проголосовать за то, как лучше потратить эти накопления или даже сжечь.

«Однако прошло уже 8 месяцев и до сих пор еще нет определенного плана по использованию этих токенов, которые продолжают поступать на eosio.saving. И без того огромное количество накопленных токенов уже стало чрезмерным, и если мы позволим этой сумме расти, то в конечном итоге она станет угрозой для сети», — говорится в предложении.

Автор предложения считает, что пришло время «закрутить кран» и снизить уровень инфляции, с чем согласились и голосовавшие.