Основатель EOS заявил, что мог бы обрушить биткоин и Ethereum

EOS

Основатель платформы EOS Даниэль Лаример выдвинул необычную угрозу сообществам биткоина и Ethereum. Он заявил, что мог бы обрушить эти блокчейны с использованием превышающей мощности.

По его словам, сети биткоина и Ethereum на столько уязвимы, что он мог бы разрушить их с относительно небольшим количеством ресурсов. Этот выпад, по-видимому, нацелен на сторонников децентрализации, которые утверждают, что централизованная сеть EOS не безопасна.

«Сколько людей вы должны держать в заложниках, чтобы цензурить все транзакции в вашей якобы децентрализованной сети?, — написал он в серии твитов. — Я давно мог бы разрушить биткоин и Ethereum всего с 3 операторами пулов».

Однако Лаример не представил доказательств своих расчетов или других возможностей запуска такой атаки. На вопрос, почему он еще не устранил конкурентов, Лаример ответил, что это было бы незаконно.

Это не первый случай, когда Лаример делает противоречивые заявления. Например, в июне прошлого года, всего спустя несколько недель после долгожданного дебюта EOS, Лаример предложил полностью отказаться от конституции проекта и начать все заново с новым сводом правил.