Компания Block.one намерена разработать соцсеть на блокчейн

соцсеть

Компания Block.one, которая разработала криптовалюту EOS, сообщила о разработке социальной медиа-платформы, которая будет работать на блокчейн. Платформа получила название — Voice.

Новая платформа будет основана на блокчейне EOS. Она обеспечит полную прозрачность, без использования каких-то скрытых механизмов продвижения контента, о которых пользователи не знают.

«Правда в том, что современные соцсети используют своих пользователей. Посмотрите на их бизнес-модели — «наш контент, наши данные, наша известность». Все это, конечно, хорошо, но выгоду от этого получает платформа, а не ее пользователи, — сказал генеральный директор Block.one Брендан Блумер. — Они продают наши данные рекламодателям, кладут прибыль к себе в карман и засоряют наши страницы рекламой от тех, кто им больше заплатит. Voice все это изменит».

Блумер также сказал, что Voice будет лучше защищаться от ботов и троллей, чем другие социальные сети, но вдаваться в подробности не стал. Разработчики сказали, что в соцсети будет циркулировать собственный одноименный токен Voice. Пользователи могут платить токены, чтобы «апнуть» свою запись или комментарий. Если кто-то оплатит еще больше токенов, то предыдущему пользователю будут возвращены его токены и еще несколько в качестве бонуса.

Разработка Voice пока продолжается, но уже открыта запись на бета-тестирование.