Solana обходит Dogecoin по рыночной капитализации - BitcoinMe.ru

Solana обходит Dogecoin по рыночной капитализации

NFT

Под влиянием недавнего повального увлечения NFT и DeFi, токен Solana (SOL) установил свой рекордный максимум. Согласно CoinMarketCap, криптовалюта выросла за последнюю неделю на целых 70,86%.

Стремительный рост привел к тому, что рыночная капитализация SOL превысила 42 миллиарда долларов, и токен, обогнав Dogecoin, вышел на седьмое место в мире (по данным CoinMarketCap).

Неожиданный рост SOL, безусловно, можно объяснить восстановлением всего рынка криптовалют, но были и другие факторы. Например, новый взрыв на рынке NFT-токенов. NFT были в моде в начале этого года, но с мая по июнь интерес к этому пространству угас, особенно когда биткоин и Ethereum упали более чем на 50%. Согласно данным NonRarible.com, на тот период ежемесячный объем продаж NFT упал с $520 млн до $59 млн, что означает снижение почти на 80%.

Однако по мере того, как NFT начали выпускать знаменитости и спортсмены, пространство коллекционных токенов снова устанавливает новые рекорды. В августе общий объем торгов составил почти 3 миллиарда долларов, что на 1000% больше, чем в июле.

Когда на блокчейне Solana был запущен NFT-проект Degenerate Ape Academy, в этой сети начали выпускать токены и другие проекты. Сейчас на Solana работают более 36 уникальных NFT-проектов, среди которых Solarian, Sollamas, Solania и Solana Monkey Business. Высокая масштабируемость Solana и низкая комиссия за транзакции (по сравнению с Ethereum) также стали плюсом.




Пролистать наверх