Власти США намерены изучить деятельность биржи Uniswap - BitcoinMe.ru

Власти США намерены изучить деятельность биржи Uniswap

Uniswap

Согласно информации издания Wall Street Journal, «Комиссия по ценным бумагам и биржам США» (SEC) начала изучение деятельности команды разработчиков Uniswap Labs, которая стоит за крупнейшей в мире децентрализованной криптобиржей Uniswap.

Анонимные источники сообщили журналистом, что в настоящее время следователи собирают всю информацию о маркетинговых действиях Uniswap Labs и их услугах для инвесторов и пользователей.

Представитель Uniswap Labs не стал комментировать ситуацию, а лишь ответил журналистам, что компания «обязуется соблюдать законы и правила, регулирующие нашу отрасль, и предоставляет запрашиваемую информацию регулирующим органам».

В соответствии с принципами DeFi, децентрализованные биржи, такие как Uniswap, не имеют организацию или команду, отвечающую за выполнение протокола и управление всей платформой. Протоколы работают либо автоматически, либо управляются сообществом. По словам криптоинвестора и предпринимателя Алистера Милна, регуляторы не могут закрыть смарт-контракты DeFi, в том числе Uniswap, но в худшем случае могут сделать транзакции DeFi незаконными, так же, как и транзакции даркнета.

Предпосылки к усилению регулирования накапливаются в течение последних нескольких месяцев. В конце июля Uniswap удалила со своей торговой платформы десятки токенов и токенизированные акции, сославшись на растущее давление со стороны властей.

«Мы следим за развитием нормативно-правовой базы», ​​- сказал тогда представитель Uniswap, указав на аналогичные шаги, предпринятые другими проектами DeFi.

Тогда же SEC начала готовиться к набегу на DeFi. Председатель SEC Гэри Генслер объявил о планах ввести больше правил, нацеленных на DeFi, токены и стабильные монеты. А в конце августа регулирующий орган подписал сделку на $125000 с аналитической фирмой блокчейн AnChain.AI, чтобы получить техническую помощь в мониторинге и регулировании индустрии DeFi.




Пролистать наверх