Россияне больше склонны покупать криптовалюту, чем традиционные активы - BitcoinMe.ru

Россияне больше склонны покупать криптовалюту, чем традиционные активы

покупать криптовалюту

Опрос, проведенный Ассоциацией форекс-дилеров (AFD) среди жителей России показал, что большинство предпочитает инвестировать в цифровые активы вместо традиционных. Такие варианты хранения средств, как фиатная валюта или золото, значительно уступают цифровым активам.

1

Более 17% опрошенных сообщили, что совершают операции с цифровыми валютами один раз в месяц. 35,1% указали, что торгуют криптовалютами чаще, чем раз в месяц. Наконец, 23,1% опрошенных заявили, что никогда не совершали никаких крипто-транзакций. Даже люди, которые никогда раньше не торговали криптовалютами, признались, что раздумывают о покупке.

2

Большинство респондентов верят, что криптовалюта будет продолжать расти и в какой-то момент (по мнению 8% респондентов) полностью заменит наличные деньги.

Исследование выявило один интересный момент — инвесторы покупают криптовалюты не просто для того, чтобы быстро получить прибыль. Более половины (51%) опрошенных сообщили, что инвестируют в криптовалюту в долгосрочной перспективе, чтобы увеличить свои сбережения. Лишь 8% сказали, что используют криптовалюты для получения быстрой прибыли.

3

С точки зрения регулирования, опрошенные считают, что вмешательство государства в эту сферу должно быть очень ограниченным (40,4%).




Пролистать наверх