Сеть Bitcoin Cash успешно перенесла стресс-тест

Bitcoin Cash

В результате проведенного стресс-теста сети Bitcoin Cash, было совершено более 2,1 миллиона транзакций, сообщает официальный сайт теста. Тест инициировало сообщество Bitcoin Cash.

Цель теста заключалась в том, чтобы за 24 часа обработать как можно больше транзакций и тем самым доказать устойчивость и масштабируемость сети Bitcoin Cash. Собранные данные также должны послужить ориентиром разработчикам и бизнесменам, которые предоставляют услуги в сети BCH и имеют dApp-приложения.

За время стресс-теста доля транзакций Bitcoin Cash среди общих криптовалютных транзакций составила 63%. Вторая криптовалюта по количеству транзакций в день — это Ethereum (ETH).

В ходе стресс-теста количество микротранзакций в сети BCH возросло до 14300 на один блок. По данным Fork.lol, количество транзакций даже достигло 25783 на блок. Для сравнения, обычно на один блок приходится от 90 до 150 транзакций. Среднее количество транзакций биткоина в одном блоке составляет примерно 1000-1500.

По данным BitInfoCharts увеличение количества транзакций не привело к их удорожанию и даже наоборот, комиссия снизилась с $ 0,002 до $0,0017.