Японские регуляторы ужесточают правила регистрации криптобирж

FSA

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) усиливает процесс проверки криптобирж, подающих заявку на получение регистрации, сообщает The Japan Times.

Источник сообщил новостному изданию, что агентство пересмотрело Закон о платежных услугах, введенный в действие в апреле 2017 года, чтобы более глубоко отслеживать меры, применяемые криптобиржами для управления рисками.

Финансовый регулятор добавил несколько новых пунктов в действующее законодательство, в частности, увеличил число вопросов, задаваемых при проверке. Количество вопросов возросло в четыре раза и теперь составляет около 400.

FSA также потребует предоставить доступ к протоколам собраний совета директоров криптобиржи, а также предоставить список всех акционеров криптобиржи. Агентство будет изучать протоколы собраний и оценивать, на сколько руководство вовлечено в процесс принятия решений. Среди акционеров агентство будет отыскивать лиц, принадлежащих к «антиобщественным группам».

Чтобы проверить правильность всей предоставленной информации, FSA будет осуществлять проверки в офисах криптобирж.

В настоящий момент в Японии более 100 компаний желают зарегистрироваться в качестве криптобиржи. Однако аналитики уверены, что новый более строгий процесс проверки значительно сократит это количество.