Принятие Ethereum происходит быстрее, чем принятие биткоина

Токен Ethereum существует всего пять лет, но за это время его рост и принятие было более высоким, чем у биткоина. На изображении ниже можно увидеть, что число адресов для каждого блокчейна росло с разной скоростью и сейчас значительно отличается.

Хотя количество адресов может показаться хорошим показателем принятия, эта метрика по разным причинам может быть несовершенной. Одна из причин заключается в том, что системы учета адресов в обеих сетях разные.

В первые 600 дней темпы роста обеих сетей довольно схожи. Однако к середине 2017 года кривая Ethereum стала намного круче. Наиболее очевидным объяснением является бум ICO. Создание тысяч токенов ERC20, их последующее распространение и торговля привели к гораздо большей скорости создания адресов в Ethereum.

Но главное преимущество, которое с самого начала имел токен Ethereum, заключается в том, что он был создан после биткоина и других криптовалют, поэтому сообщество уже хорошо знало, что такое виртуальные валюты. Принятие биткоина было медленным и постепенным, а увеличение его кривой никогда не испытывало пиков, подобных буму ICO.