Количество русских пользователей на криптобирже Paxful стремительно растет

Криптобиржа Paxful сообщила, что переживает большой наплыв со стороны русских пользователей. Использование русскоязычной версии сайта выросло на 350%. Кроме этого, приток новых пользователей из России вырос с весны 2019 на 364%.

Сейчас объем торгов Paxful со стороны русских пользователей составляет в среднем около 4 миллионов долларов в месяц.

Антон Козлов, российский менеджер Paxful, сказал, что с конца 2019 года биржа предприняла большие усилия, чтобы бросить вызов конкурирующей платформе LocalBitcoins. Он сказал, что крупнейшим рынком для LocalBitcoins является Россия, поэтому Paxful решила тоже развиваться за счет русских пользователей. Поэтому русское отделение Paxful расширило штат сотрудников, создало команду специалистов и наладило партнерские отношения с местной отраслью.

Козлов добавил, что база русских пользователей Paxful продолжает расти, в то время на LocalBitcoins приток застопорился после введения в 2019 году более строгих мер по идентификации.

Тем не менее, LocalBitcoins пока остается самой сильной платформой на российской арене для торговли биткоинами, с ежемесячным объемом около 30 миллионов долларов. Но Козлов сказал, что Paxful будет продолжать вытеснять LocalBitcoins.