Подавляющее большинство стабильных монет терпят неудачу

Blockdata

Согласно новому исследованию от группы Blockdata, на данный момент только 66 стабильных монет являются «живыми» и работоспособными. Это составляет 30% от общего числа существующих и анонсированных стабильных монет. Оставшиеся 70% либо все еще находятся в разработке, либо уже потерпели неудачу и прекратили существование.

Исследователи говорят, что если проекты доведут разработку до конца и уложатся в обозначенные сроки, то уже в текущем году должны появиться 119 новых монет — ровно столько проектов наметили запуск на 2019 год.

Согласно исследованию, рухнувшие стабильные монеты как правило подкреплены ценными сырьевыми активами, такими как золото. В частности, на стабильные монеты с привязкой к золоту приходится две трети всех неудачных стабильных монет.

Что касается блокчейнов, на которых работали неудачные монеты, то исследователи идентифицировали 15 различных сетей. На Ethereum приходится наибольшая доля — примерно 50%. После Ethereum по распространенности следуют блокчейны Bitshares и Stellar.