Глава криптобиржи ShapeShift гарантировал поддержку криптовалюты Libra

ShapeShift

Глава криптобиржи ShapeShift Эрик Вурхис выразил готовность ввести на своей платформе поддержку криптовалюты соцсети Facebook. О своем мнении относительно новой монеты Вурхис рассказал на мероприятии Bitcoin2019.

«Пока еще слишком рано, так как монета еще не вышла, но когда она будет запущена, то я хотел бы интегрировать Libra в ShapeShift», — сказал Вурхис.

Предприниматель пояснил, что его интерес к Libra зависит от того, насколько хорошо будет работать проект. На данный момент Вурхис видит в монете большой потенциал, но опасается некоторых моментов из белой книги Libra.

«Libra основана на относительно децентрализованном подходе, но когда проект будет запущен, он может сильно отличаться, от всего, что сообщалось ранее», — сказал Вурхис.

Также его интересует на сколько свободно другие разработчики смогут обращаться с монетой. Например, нужно ли им получать разрешение, чтобы интегрировать Libra в другие продукты. Если проект действительно будет работать так, как было задумано, то Вурхис уверен, что стоимость Libra может превзойти стоимость доллара США и обычные люди начнут более свободно пользоваться другими криптовалютами.