Код криптовалюты Facebook на GitHub стал объектом критики

Libra

Ранний код криптовалюты Libra появился на GitHub две недели назад, с того момента его очень активно изучали не только разработчики, но и всевозможные критики и тролли. Код на GitHub был просмотрен почти 10000 пользователями. Кроме этого, было создано более 1000 клонов кодовой базы, поскольку программисты начали экспериментировать с кодом Libra.

Некоторые экспериментаторы даже решились на добавление функций, ранее встречавшихся в таких блочейнах, как биткоин. Однако большинство экспериментов пока нельзя назвать серьезными, как нет и серьезных недостатков в самом коде Libra.

«До сих пор не было выявлено никаких реальных недостатков кода, в основном это проблемы со сборкой или мелкие опечатки. Но некоторые критики отметили, что это не децентрализованное решение», — сказал директор по продуктам Radix DLT Альберт Кастеллана.

За последние четыре дня пользователи нашли около 160 мелких проблем в кодовой базе Libra. Более 100 из них закрыты как не актуальные или решенные, и несколько из них помечены как вопросы «не по теме».

«Люди так сильно ненавидят Facebook, что усиленно троллят репозиторий GitHub, — сказал один из разработчиков Микко Охтамаа. — Сейчас все комментарии — это не реальное обсуждение, а просто гневные аргументы».

Но Охтамаа уверен, что дальнейшая работа над Libra исключит ненавистников и останутся только реальные разработчики.

«Отныне разработка кода будет происходить открыто, — сказал Охтамаа. — По сути, это был стартовый дамп кода, но теперь Facebook впускает в проект других разработчиков. К тому же, когда дело доходит до проектов с открытым исходным кодом, то у Facebook очень хорошая репутация».