NEM Foundation прекращает отслеживание украденных с Coincheck $530 млн - BitcoinMe.ru

NEM Foundation прекращает отслеживание украденных с Coincheck $530 млн

Coincheck

Организация NEM Foundation прекращает поиски токенов XEM на сумму $530 млн, украденных хакерами с криптобиржи Coincheck. Эксперты по кибербезопасности считают, что большинство, если не все средства уже отмыты хакерами.

NEM Foundation отключает отслеживание тегов, которые были привязаны к аккаунтам хакеров для того, чтобы правоохранительные органы и сообщество NEM могли следить за перемещением средств и чтобы предотвратить отмывание через другие криптобиржи.

Ранее в этом месяце появилась информация, что хакеры все же отмыли не менее 40% украденных средств через дарк-веб, и монеты оказались на биржах Японии, Канады и Китая. За последние несколько недель процесс отмывания ускорился и на этой неделе все похищенные токены XEM были выведены из аккаунтов, предположительно принадлежащих хакерам. Это может указывать на то, что хакеры завершили отмывание средств.

Неясно, удалось ли системе отслеживания как-то помочь правоохранительным органам, так как NEM Foundation отказывается давать комментарии из-за продолжающегося расследования. Личности хакеров все еще остаются загадкой.




Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх