Мошенники нацелились на майнеров криптовалюты Bitcoin SV

Bitcoin SV

Сайт одного из крупнейших пулов Bitcoin SV — SVPool.com, подвергся копированию мошенниками. Создатели оригинального сайта разослали всем своим пользователям предупредительное письмо, в котором говорится, что мошеннический сайт использует расширение «.co».

Поддельный сайт выглядит так же, как и оригинальный, но после регистрации пользователям предлагается купить за криптовалюту мощность хэширования для майнинга Bitcoin SV.

Предупреждение о мошенничестве от официального представителя SVPool.com гласит: «Многие страницы мошеннического сайта приводят к ошибке 404. На сайте используются ссылки на социальные сети SVPool, чтобы все выглядело как можно более правдоподобным. Мы заполнили регистрационную форму, чтобы получить доступ к клиентской зоне — они просят заплатить BTC в обмен на хэш-мощность для Bitcoin SV. Мы обратились к данным Blockchair, чтобы определить, перечислил ли уже кто-то биткоины на указанный мошеннический кошелек. Выяснилось, что таких транзакций не было. Мы полагаем, что люди, которые заходят на SVPool.com, достаточно осведомлены, чтобы распознать мошенничество».