Майнинг-платформа NiceHash не может сделать полную компенсацию пострадавшим от взлома

Платформа для аренды мощностей NiceHash сообщает, что не сможет выполнить свое обещание полностью возместить потери пользователям, пострадавшим от взлома в декабре 2017 года. В то время хакеры взломали платформу NiceHash и похитили биткоины на сумму более $60 млн.

В блоге компания поясняет, что программа возмещения будет заморожена на текущем уровне, который на данный момент составляет 82%. Стопроцентный возврат средств не будет достигнут «в обозримом будущем», так как у компании недостаточно денег.

«Мы восстанавливаем прежние балансы пользователей за счет наших комиссионных сборов и из-за этого снижаем наш доход. Все наши доходы и, следовательно, средства, направленные на возмещение, подлежат налогообложению. Текущее состояние программы погашения вместе с налогами уже составляет 100,04% от первоначальной стоимости», — говорится в блоге.

Чтобы иметь средства для продолжения работы и поддержки услуг, компания решила заморозить выплаты пользователям. Если крипто-рынок увидит «позитивное развитие» в 2020 году, то NiceHash возобновит возмещение.