Монета Libra подготовила новую дорожную карту на 2020 год

Шумиха вокруг монеты Libra от Facebook улеглась сама собой и ее разработчики продолжают упорно продвигаться вперед. Команда Libra опубликовала новую дорожную карту, в которой перечислены этапы подготовки к запуску в сети.

Точная дата запуска не названа, но известно, что сеть уже работает и проходит тестирование с участниками ассоциации Libra Association. Тестовая сеть использует восемь узлов-валидаторов, которые пробуют разные модели использования сети на основе консенсуса и его потенциальных недостатков. Команда разработчиков также создает узлы-валидаторы для нетехнических компаний, которые сами не способны обслуживать узлы, но могут нанять внешнюю команду для их поддержки.

«Мы завершили проектную работу и продумали тщательный, сбалансированный по времени план. Сейчас мы работаем над полным набором документов по архитектуре протокола Libra и, с учетом мнения сообщества, дорабатываем внешние API. Двигаясь вперед, мы начинаем определять дальнейшие шаги для создания сильного сообщества», — говорится в объявлении.