Криптобиржа Bitfinex восстановила часть украденных средств

Bitfinex

Федеральные органы США вернули криптобирже Bitfinex 28 биткоинов, которые были украдены хакерами в 2016 году. Согласно текущим ценам, возвращенная сумма составляет около $110000. Всего же киберпреступники похитили 120000 BTC ($72 млн), что является одной из крупнейших краж.

«Начиная с взлома в 2016 году, Bitfinex сотрудничает с международными правоохранительными органами, предоставляет все данные и помогает в расследовании. В ноябре 2018 года Bitfinex получила от властей США предупреждение, что им удалось восстановить часть биткоинов, которые были утрачены в ходе взлома», — говорится в сообщении криптобиржи.

Биржа сообщает, что возвращенные биткоины будут распределены среди примерно 5000 пострадавших пользователей. В 2016 году Bitfinex компенсировала пострадавшим 36% их активов в специальном токене BFXcoin. Эти токены имели соотношение 1:1 с долларом и погашались биржей для восстановления потерь. В течение восьми месяцев все токены BFXcoin были погашены. Сейчас средства будут распределяться среди следующей партии пользователей, держащих токены Recover Right Token (RRT).