Криптобиржа Bitfinex отрицает наличие проблем в работе

Bitfinex

Некий частный исследователь опубликовал на Medium статью, в которой утверждается, что гонконгская криптобиржа Bitfinex обанкротилась. Банковский партнер криптобиржи Noble Bank действительно находится в стадии банкротства, что вызвало перебои в снятии фиатных валют с платформы, но в остальном криптобиржа отрицает все обвинения.

Чтобы доказать свою платежеспособность, Bitfinex раскрыла адреса холодных кошельков, содержащие биткоины, Ethereum и EOS. Криптобиржа утверждает, что содержимое кошельков представляет собой лишь малую часть от общих активов, среди которых есть и фиатные средства.

Согласно представленным адресам, Bitfinex имеет 148467 биткоинов, 1,7 млн Ethereum и более 35 млн EOS. В совокупности эти криптовалюты стоят около $1,5 млрд.

«Верифицированные пользователи Bitfinex могут свободно снимать средства в евро, японских иенах, фунтах и долларах США. Мы испытываем некоторые сложности лишь с фиатными транзакциями, но такие проблемы есть у большинства компаний, связанных с криптовалютами», — говорится в опровержении.

Криптобиржа также подчеркнула, что ситуация с банком Noble Bank, никак не влияет на операции или платежеспособность платформы.