Криптобиржа Binance запустила платформу для поддержки механизма Proof-of-Stake

Криптобиржа Binance запустила специальную платформу для ставок, поддерживающих работу Proof-of-Stake (PoS). Новый сервис позволит пользователям Binance хранить на платформе свою криптовалюту и одновременно получать вознаграждение за ее ставку в PoS. Но предлагаемый сервис отличается тем, что он максимально прост, без необходимости настраивать свои собственные узлы, соблюдать минимальную сумму ставки или ее продолжительность.

В блокчейнах, которые используют систему Proof-of-Stake (PoS), узлы в сети занимаются проверкой блоков, а не их добычей. Детерминистический алгоритм выбирает валидаторов блоков на основе количества токенов, которые данный узел имеет в своем кошельке. Если инвестор готов заблокировать для поддержания сети некоторое количество своих средств, то такое долевое владение может приносить значительный процент прибыли в зависимости от размера доли участника.

Но Binance не блокирует средства и не устанавливает временные рамки. Криптовалютами все еще можно торговать как обычно, но в этом случае сумма ставки будет изменяться. Криптобиржа заверяет, что распределение вознаграждений будет точным и справедливым. Это будет достигнуто путем создания нескольких снимков пользовательских балансов в течение одного дня.

Поддерживаемые криптовалюты для ставок — NEO (NEO/GAS), Ontology (ONT/ONG), Vechain (VEN/VTHO), Stellar (XLM), Komodo (KMD), Algorand (ALGO), Qtum (QTUM), и Stratis (STRAT).

«Вы буквально ничего не должны делать. Ваши средства на Binance участвуют автоматически. Вы можете продолжать торговать, как обычно», — сказал глава Binance Чанпен Чжао.