Криптобиржа Binance получила сертификат по информационной безопасности

Криптобиржа Binance сообщила, что получила сертификат соответствия от Международной организации по стандартизации (ISO). Сертификат относится к международному стандарту ISO/IEC 27001, который отвечает за уровень информационной безопасности.

Чтобы получить этот сертификат, криптобиржу проверили две организации — норвежский аккредитованный аудитор DNV GL и национальная Служба аккредитации Великобритании (UKAS). Криптобиржа была изучена по 114 критериям в 14 категориях, включая политику безопасности, управление активами, безопасность операций и надежность систем.

Таким образом, Binance стала первой компанией в индустрии криптовалют, которая одобрена DNV и UKAS, и имеет сертификат IEC 27001.

«Получение сертификата ISO является одним из важных аспектов нашей приверженности к безопасности. Мы намерены продолжать инвестировать в кибербезопасность и наращивать усилия в этой сфере», — сказал глава Binance Чанпен Чжао.

Напомним, что в мае этого года хакеры получили доступ к ключам пользователей на Binance, к их кодам двухфакторной аутентификации и другой персональной информации. Это привело к краже $40,7 млн в биткоинах. Кроме того, недавно Binance замяла скандал с предположительной утечкой фотографий KYC 60000 пользователей.