Китайские трейдеры перешли на внебиржевые рынки - BitcoinMe.ru

Китайские трейдеры перешли на внебиржевые рынки

Китайские трейдеры

Регулирование криптовалют со стороны правительства Китая не смогло подавить спрос на торговлю криптовалютами, так как трейдеры начали активно уклоняться от нормативного надзора.

Согласно Bloomberg, когда Китай в начале этого месяца запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютами, начался резкий рост использования внебиржевых платформ. Конечно, объемы торгов не известны, но пара китайского юаня и Tether (USDT) рассматривается как ключевой показатель настроений на местном рынке.

По данным Bloomberg, курс USDT/CNY упал на целых 4,4% в начале этого месяца, но с тех пор компенсировал более половины. Из этого можно сделать вывод, что трейдеры успокоились и рынки начали консолидироваться.

Власти же почти решили важную для себя проблему — отток капитала. Bloomberg предполагает, что внебиржевые рынки не создают таких же рисков оттока капитала, как обычные биржи, а значит, регулирующие органы не будут дальше усиливать давление.

«Поскольку часть внебиржевых сделок осуществляется исключительно внутри внутренней финансовой системы Китая, риск крупномасштабного оттока капитала невелик», — отмечается в отчете.

Считается, что сейчас китайские трейдеры составляют основную долю мировой торговли криптовалютой, и даже несмотря на предпринимаемые правительством жесткие меры.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх