Майнинговая компания Marathon прекращает цензуру биткоин-транзакций - BitcoinMe.ru

Майнинговая компания Marathon прекращает цензуру биткоин-транзакций

Marathon

Компания по добыче биткоинов Marathon Digital Holdings объявила, что отныне будет проверять транзакции в блокчейне биткоина «точно так же, как и все другие майнеры».

Пул компании MaraPool стремился соответствовать нормативным стандартам США и поэтому решил исключить из своих блоков любые транзакции с адресов, связанных с санкционными лицами. 7 мая пул объявил, что добыл свой первый полностью «легитимный» блок путем цензуры некоторых транзакций и тем самым вызвал большую критику со стороны сообщества биткоина.

На тот момент компания Marathon пояснила, что желание соблюдать нормативные требования должно успокоить инвесторов и регуляторов, дав им уверенность в том, что добываемые биткоины являются «чистыми и этичными». Сейчас компания изменила свое решение, но не стала ничего объяснять.

«Marathon придерживается основных принципов сообщества биткоина, включая децентрализацию и отсутствие цензуры, — заявил генеральный директор Фред Тиль. — Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества и поддержки со стороны сообщества биткоина. Мы стремимся к реализации видения биткоина как первой децентрализованной одноранговой платежной сети, которая работает благодаря своим пользователям, а не зависит от центрального органа или посредников».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх