Активность владельцев монет Dogecoin замедляется - BitcoinMe.ru

Активность владельцев монет Dogecoin замедляется

Dogecoin

После всплеска активности, когда сеть Dogecoin (DOGE) некоторое время обрабатывала даже больший объем ежедневных транзакций, чем биткоин и Ethereum вместе взятые, наступило затишье.

Стремительный рост цены Dogecoin в 2021 году сопровождался столь же невероятным увеличением объемов транзакций. 5 мая объемы переводимых монет DOGE достигли пика в 82 миллиарда долларов. В это же время сеть биткоина зафиксировала переводы на $35 млрд, а Ethereum — на $12 млрд. Такой обгон двух самых известных блокчейнов в мире выглядит особенно удивительным, если вспомнить, что еще в декабре сеть Dogecoin ежедневно обрабатывала не более 10 миллионов долларов.

И хотя общая активность в Dogecoin остается значительно выше декабрьских минимумов, в мае наблюдался существенный разворот, что говорит о том, что пользователи немного устали от Dogecoin.

Средняя ежедневная сумма транзакций DOGE тоже резко упала с 1,16 миллиона долларов до менее $240000 к середине прошлой недели, то есть почти на 80%.

Рост активности на блокчейне Dogecoin зачастую происходил в виде коротких всплесков, и последний такой всплеск был зафиксирован в середине апреля, когда трейдеры начали предпринимать усилия по искусственной накачке цены Dogecoin. Но в течение большей части мая ни цена, ни активность в блокчейне не удержались.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх