Ежедневный доход от майнинга биткоинов упал до одиннадцатимесячного минимума - BitcoinMe.ru

Ежедневный доход от майнинга биткоинов упал до одиннадцатимесячного минимума

майнинг

Май выдался для майнеров тяжелым, так как доход и прибыльность от майнинга биткоинов продолжает сокращаться. Согласно данным Ycharts, ежедневный доход от майнинга биткоинов в прошлом месяце упал на 27%.

На 1 мая майнеры совокупно ежедневно зарабатывали в среднем $40,57 млн, но к концу месяца доход снизился до $29,37 млн, причем 24 мая он достиг 11-месячного минимума в $22,43 млн.

По данным Bitinfocharts ежедневная прибыльность майнинга, которая измеряется в долларах на терахеш в секунду, достигла самого низкого уровня с октября 2020 года. В настоящее время прибыльность равна $0,112 на 1 Th/s. С начала года этот показатель снизился на 56%, а с максимума 2021 года более чем на 75%, когда майнеры получали по $0,45 в день на Th/s.

Сейчас со стороны майнеров наблюдается большой поток биткоинов на биржи. Компании не хотят прекращать добычу, но им приходится привлекать капитал на долговых или фондовых рынках и/или продавать биткоины. Так Argo Blockchain планирует взять кредит и продать часть монет для покрытия расходов. Компания Riot Blockchain, которая стремилась хранить биткоины не смотря ни на что, в апреле продала почти половину добытых монет и продажа продолжилась в марте. Такая же ситуация в компаниях Core Scientific, Cathedra Bitcoin, Marathon Digital, Digihost и других.




Прокрутить наверх