Регуляторы США начинают расследование против Binance Coin (BNB) - BitcoinMe.ru

Регуляторы США начинают расследование против Binance Coin (BNB)

Binance

«Комиссия по ценным бумагам и биржам США» (SEC) намерена выяснить, нарушила ли криптобиржа Binance законы о ценных бумагах, когда выпустила токен Binance Coin (BNB).

Binance начала ICO в июле 2017 года, а через несколько дней после старта заработала и сама платформа. Первые токены были распределены среди ранних инвесторов, бизнес-ангелов, а также среди основной команды биржи. Во время публичной продажи токен продавался по 15 центов, что помогло Binance собрать около 15 миллионов долларов. Деньги были использованы для улучшения платформы, роста, маркетинга и многого другого. В настоящее время токен является одним из самых популярных в мире и входит в десятку по рыночной капитализации.

Ссылаясь на людей, знакомых с расследованием, издание Bloomberg утверждает, что Комиссия намерена выяснить, нужно ли было регистрировать BNB в качестве ценной бумаги и не является ли ICO незаконной продажей незарегистрированных ценных бумаг. По данным Bloomberg, в ICO принимал участие по меньшей мере один житель США, что может стать решающим фактом для расследования SEC.

Основатель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао писал в своем блоге в 2020 году, что формулировка официального документа BNB была изменена в январе 2019 года, поскольку некоторые страны неправильно причисляли токен к ценным бумагам. Позднее в том же году было создано американское подразделение Binance.US. Его Комиссия также хочет проверить, чтобы определить, на сколько это отделение связано с бизнесом своей материнской компании.

На момент написания, Binance не сделала официального заявления.




Прокрутить наверх