Бывший директор BitTorrent обвиняет основателя TRON во лжи

TRON

По словам бывшего директора по стратегии BitTorrent Саймона Морриса, блокчейн TRON не сможет обработать достаточный объем транзакций, необходимый для циркулирования токенов внутри экосистемы BitTorrent.

Моррис отметил, что еще когда он работал в BitTorrent, команда обнаружила, что токены и автоматические аукционы для определения приоритетности очередей загрузки действительно могут увеличить скорость до 40%. Но Моррис отметил, что блокчейн TRON ни за что не сможет обработать такой объем транзакций.

«Все, что вы слышите — это полное дерьмо. «Блокчейн делает 10000 транзакций в секунду» — это все ложь. Это просто расплавит TRON, буквально уничтожит его», — сказал Моррис.

По словам Морриса, другим утверждениям основателя компании Tron Джастина Сана тоже верить нельзя. Он сказал, что Сан очень силен в маркетинге, но не обладает техническими знаниями. А сам блокчейн TRON — это лишь маркетинговый продукт, покрытый очень тонким слоем настоящей технологии.

«Больше всего меня беспокоил его подход в стиле [президента] Трампа — если тебя поймают на лжи, удвой ложь. Такое бесконечное удвоение лжи заставило меня думать, что все это очень плохо», — добавил Моррис.

Моррис покинул BitTorrent в июле прошлого года так как не смог наладить работу с Саном. Кроме этого Моррис заметил плагиат в блокчейне TRON и обвинил Сана в воровстве. Однако позже Сан заявил: «Мы пришли к общему мнению, что плагиата не было. И двинулись дальше».

Сейчас Моррис подозревает, что компания будет управлять транзакциями токенов на центральном сервере, а выдавать все так, как будто транзакции работают на блокчейн. Моррис говорит, что благодаря этой системе эффективность BitTorrent все равно немного увеличится, как Сан и обещает, но это произойдет не благодаря блокчейн. Кроме этого Моррис уверен, что подобная централизация может сделать всю систему ненадежной.

Представитель компании Tron прокомментировал эти заявления и сказал, что поскольку Моррис покинул BitTorrent, то он ничего не знает о планах и является ничем иным, как недовольным бывшим сотрудником.