Сотрудники покидают BitTorrent после его приобретения компанией Tron

Tron

По меньшей мере пять сотрудников уже покинули BitTorrent с момента его приобретения в июне Джастином Саном, основателем сомнительного протокола Tron. Анонимные источники утверждают, что увольнения связаны с опасениями относительно будущей работы BitTorrent, а также с руководящим направлением, предложенным компанией Tron.

Согласно CoinDesk, трое сотрудников ушли по собственному желанию, еще двое были уволены. Среди тех, кто ушли добровольно, двое занимали руководящие должности — генеральный менеджер и руководитель отдела маркетинга.

Другие члены руководства BitTorrent, в том числе главный исполнительный директор компании и главный финансовый директор, сейчас не могут покинуть компанию из-за обязательных 18-месячных контрактов. Источники рассказывают, что среди оставшихся сотрудников наблюдается беспокойство, особенно по поводу рекламы разрабатываемых технологий, которые находятся в зачаточном состоянии, но преподносятся инвесторам с другого ракурса.

В BitTorrent работают 49 человек и сейчас Джастин Сан открыл еще 30 вакансий, начиная от разработчиков программного обеспечения и заканчивая рекрутерами. Основная команда BitTorrent опасается, что расширение, которое задумал Сан, поставит под угрозу атмосферу и стиль работы компании.

Джастин Сан купил BitTorrent за $120 млн. Мотивы приобретения он объяснил очень туманно, а сторонние наблюдатели предположили, что он хочет задействовать пользовательскую базу BitTorrent (около 100 млн пользователей в месяц) для своих проектов. Некоторые считают, что Сан приобрел BitTorrent в надежде вернуть доверие к своему проекту Tron.