Аналитики не ждут скорейшего подорожания биткоина - BitcoinMe.ru

Аналитики не ждут скорейшего подорожания биткоина

цена биткоина

Биткоин повторил декабрьский минимум в $42000 и аналитики считают, что это только начало волатильности. Однако многие этого ожидали, поэтому снижение не стало сюрпризом.

Текущие минимумы стали результатом каскада ликвидации, но остается скептицизм относительно того является ли это нижним пределом цены. Любители исторических сопоставлений считают, что рост будет, но не такой как все ожидаютя.

«Сравнивая с прошлыми циклами, действие цены/индикатора и поведение объемов позволяют предположить, что 2021 год был годом консолидации (аналогично 2019–3 кварталу 2020 года), и это, вероятно, приведет к еще одному рыночному импульсу перед следующей крупной коррекцией», — сказал аналитик TechDev.

Среднестатистические владельцы биткоинов трудно переносят ситуацию. Согласно индексу «Страха и жадности» (Crypto Fear & Greed Index), на момент написания он упал вдвое до 18 из 100 и находится глубоко в зоне «крайнего страха». А вот крупные владельцы биткоинов наоборот рады и не упускают шанса пополнить свои запасы.

Например, третий по величине биткоин-адрес активно скупает монеты по сниженной цене и довел свой капитал до 122 тыс BTC (примерно 5 млрд долларов).




Прокрутить наверх