Политики незаконно используют пожертвования в криптовалюте

Американцы

Согласно опросу, проведенному исследовательской фирмой Clovr, 64% опрошенных американцев считают, что политики будут незаконно использовать пожертвования, сделанные гражданами в криптовалютах. Наибольший уровень недоверия к политикам был зафиксирован среди граждан, не принадлежащих к партиям — 70% уверены, что политики обязательно используют все нелегальные лазейки. Среди граждан-республиканцев оказался самый низкий уровень недоверия — 56%, тогда как демократы не доверяют честности своих лидеров на 66%.

Опрос также показал, что недоверие распространяется и на политические партии в целом. 56% всех опрошенных (вне зависимости от партийной принадлежности) сказали, что не будут доверять политическим партиям, которые принимают пожертвования для кампаний в криптовалютах. С тем, что злоупотреблять криптовалютой будет партия Зеленых согласны 60% опрошенных. Либертарианцам не доверяют 63% граждан, демократам — 83%, и в злостном злоупотреблении криптовалютами подозреваются республиканцы — с этим согласны целых 90% опрошенных.

Респонденты также выразили опасения, что пожертвования в криптовалютах могут использоваться иностранными правительствами и другими иностранными субъектами для вмешательства в выборы — с этим согласны 60% граждан.

В некоторых штатах США разрешены пожертвования в криптовалютах на политические кампании. 27% политиков-республиканцев сказали, что будут принимать криптовалюты. Демократов немного меньше — 25%. Из независимых выдвиженцев иметь дело с криптовалютой согласились 22%.