Рэпер T.I. пойдет под суд за мошенничество

суд

Группа инвесторов подала в суд на американского рэпера T.I., также известного как T.I.P., требуя возмещение за провал его токена FliK, сообщает The Blast.

Группа из 25 человек заявила в иске, что они вложили $1,3 млн в токены FliK, которые были выпущены рэпером T.I. и его деловым партнером Райаном Фелтоном. Истцы заявляют, что создатели токенов активно продвигали свой продукт в соцсетях, привлекали для этого других знаменитостей и экспертов, и всячески создавали впечатление выгодных инвестиций.

Однако через некоторое время цена на токены упала и после этого рэпер и его партнер просто забросили проект. В иске говорится, что Фелтон уже создал новую компанию и заявляет, что не имеет никакого отношения к выпуску токенов. Обманутые инвесторы хотят через суд получить с рэпера и Фелтона как минимум $5 млн компенсации.

Токены FLiK были анонсированы в сентябре 2017 года. Рекламой токенов занимался известный актер Кевин Харт, который продвигал токены в своем аккаунте в Твиттере. В промо-кампании также упоминался Марк Кьюбан — миллиардер и владелец баскетбольной команды «Даллас Маверикс». Согласно статистике CoinMarketCap, сейчас токен FLiK стоит $0,001.