В Австралии появится хранилище криптовалют

Хранилище

Инвестиционная блокчейн-компания Decentralized Capital объявила об открытии первого в Австралии холодного хранилища для цифровых активов. Хранилище будет создано в партнерстве с Custodian Vaults, дочерней компанией Pallion Group. Сервис рассчитан на крупных частных криптовалютных инвесторов, институциональных инвесторов, криптобиржи и эмитентов ICO.

«Традиционно мы предлагаем услуги безопасного хранения драгоценных металлов и других физических активов, но мы все чаще получаем запросы от клиентов, которые ищут решения для хранения своей криптовалюты», — сказала директор Pallion Group Джени Симпсон в интервью Australian Financial Review.

Устройства для «холодного» хранения криптовалют считаются безопасными, но и они могут стать уязвимыми для хакеров при подключении к интернету, или их могут просто физически украсть. Новое хранилище недоступно для грабителей и имеет все передовые меры безопасности в сочетании с изолированным залом, оборудованным внутренним Wi-Fi. Но даже если произойдет катастрофический отказ всех мер защиты, хранящиеся цифровые активы будут полностью застрахованы.

Ранее компания Xapo также создала подобные хранилища, которые используют спутниковое слежение и бункеры военного класса, расположенные на пяти континентах.