Криптобиржа WEX обвиняется в мошенничестве - BitcoinMe.ru

Криптобиржа WEX обвиняется в мошенничестве

WEX

Пользователи криптобиржи WEX становятся все больше обеспокоены подозрительными действиями платформы — помимо аномальных цен на биткоин и заблокированных кошельков, теперь криптобиржа не дает вывести средства, сообщает CCN.

11 июля цена биткоина на WEX превысила $9000, в то время как средняя цена на мировом рынке составляла $6400. После этого биткоин на WEX подешевел до $8000 долларов, но оставался все равно дороже более чем на $1600 по сравнению с мировой ценой.

У некоторых наверняка возник соблазн продать биткоин по более высокой цене, но эксперты предупреждали, что на криптобирже происходит манипулирование ценой, чтобы завлечь пользователей и украсть их средства.

Предупреждение оказалось верным, поскольку сейчас WEX заблокировала снятие с кошельков, сославшись на некое техобслуживание. Интересно, что пользователи не могут выводить средства, но по-прежнему могут их вносить, что вызывает вопросы о характере предполагаемого техобслуживания.

На Reddit множатся сообщения, что за последние несколько месяцев у криптобиржи появились проблемы с выводом средств, а техподдержка WEX игнорирует все обращения. Это же сообщают и пользователи на Твиттере.

WEX — это новое название криптобиржи BTC-e, которая была закрыта в связи с многомиллиардным отмыванием денег российским гражданином Александром Винником. Согласно публичным документам, WEX зарегистрирована на Сингапуре и принадлежит Дмитрию Васильеву, но он утверждает, что потерял контроль над биржей и не знает кто теперь за нее ответственен. Согласно РБК, о намерении выкупить криптобиржу заявлял бывший украинский милиционер Дмитрий Хавченко.

На запросы журналистов о комментариях, WEX не отвечает.




Пролистать наверх