Техас может стать новым центром для майнинговых компаний - BitcoinMe.ru

Техас может стать новым центром для майнинговых компаний

Даллас

Криптодобывающие компании как правило стекаются в холодные регионы, такие как Исландия, чтобы климат способствовал охлаждению оборудования для майнинга. Но техасская компания TMGcore готовится доказать, что климат в майнинге не имеет значения.

По данным Dallas News, компания использует специально разработанное оборудование и новый запатентованный метод охлаждения, которые позволят развернуть майнинговый центр в любом климате. В ближайшее время компания планирует открыть крупный дата-центр в городе Плано, штат Техас. Один из инвесторов TMGcore — компания Pinchal & Co, купила центр обработки данных в Плано за $60 млн.

TMGcore будет использовать двуэтапный процесс охлаждения с помощью жидкости. При таком процессе, оборудование для майнинга погружается в специальную охлаждающую жидкость, которая поглощает тепло, превращает тепло в газ, а затем снова в жидкость.

«Это на 100% устраняет необходимость работать при холодном климате. Мы также устранили 90% затрат, связанных с отводом тепла при воздушном охлаждении», — сказал генеральный директор компании Джей Ди Энрайт.

Крис Херрманн, который помог осуществить покупку дата-центра в Плано, считает, что в ближайшем будущем майнинговые компании будут активно стекаться в Техас: «Они заинтересованы в этом рынке, потому что в Далласе цены на электричество все еще находятся на историческом минимуме. Мы предоставляем выгодный рынок, который ребята-криптовалютчики могут использовать».

Стоимость промышленной электроэнергии в Техасе действительно на 1 доллар дешевле, чем в среднем по стране, и в настоящее время МВт/ч стоит около $56.

Компания Skybox Datacenters, ответственная за строительство нового центра в Плано, в 2019 году начнет строительство в Техасе еще одного объекта для майнинга.




Пролистать наверх