Жители штата Монтана сражаются с майнинговыми компаниями

Мизула

Штат Монтана и в частности округ Мизула стал привлекательным центром для майнинговых компаний благодаря дешевой электроэнергии. Однако по мере разрастания в округе промышленного майнинга, местные жители становятся все более недовольными. Жители жалуются на цены на электроэнергию, скачки электричества, и самое главное, на гул, издаваемый промышленными майнинговыми центрами. Официальный сайт округа собрал и опубликовал все письма от жителей, большинство из которых отмечают ненормальный уровень шума.

Государственные чиновники округа Мизула провели собрание, на котором присутствовали как местные жители, так и представители компаний. Жители активно требовали наложить запрет на майнинг сроком на один год, чтобы за это время решить ситуацию. В то время как представители компаний настаивали на том, что власти не имеют права ввести такой запрет.

В результате Совет комиссаров округа проголосовал за то, чтобы более тщательно изучить ситуацию и начать разработку нормативных актов, направленных на решение таких проблем, как шум, выбросы и использование электроэнергии. Как долго будет разрабатываться нормативная база — не известно, а тем временем призыв жителей временно остановить майнинг был отклонен и компании продолжат работать в прежнем режиме.