Арестованы мошенники, похитившие токены ICO Crowd Machine на сумму $14 млн

мошенничество

Полиция Оклахомы арестовала двух мужчин, которые обвиняются в краже токенов калифорнийской криптовалютной компании Crowd Machine на сумму $14 млн.

23-летний Флетчер Роберт Чайлдерс и 21-летний Джозеф Харрис украли мобильный телефон одного из сотрудников Crowd Machine и подменили сим-карту на поддельную. С помощью настоящей сим-карты мошенники получили некоторые персональные данные жертвы и и номер его телефона. С помощью этих данных они вошли в криптовалютный кошелек и вывели из него токены CMCT на $14 млн. Полиция отследила используемый мошенниками телефон до отеля, где и был произведен арест.

Однако мошенники уже успели перевести токены на криптобиржи, в том числе за пределы США. Компания Crowd Machine сразу же обратилась к криптобиржам и криптовалютному сообществу с просьбой не покупать токены. В ответ многие криптобиржи остановили торговлю токенами CMCT.

Обоим арестованным предъявлены обвинения в уголовном преступлении первой степени и краже личных данных. Если они получат обвинения по обеим статьям, то согласно законам штата им грозит лишение свободы сроком до 35 лет.