Хэшрейт биткоина начал снижаться

биткоин

В течение всего 2020 года хэшрейт биткоина неуклонно рос, но сейчас он пошел на резкое снижение. Многие уверены, что это снижение связано с приостановкой работы китайскими майнерами.

Средняя семидневная скорость хеширования биткоина снизилась более чем на 10%, с 146 млн TH/s до 131 млн TH/s. Сейчас китайские майнеры переезжают в другие регионы Китая, где они могут получить доступ к дешевой электроэнергии.

С июня по октябрь в юго-западных провинциях Китая избыточные водные ресурсы используются для выработки гидроэнергии. Это приводит к удешевлению электричества и привлекает майнеров. Но в засушливые зимние месяцы ситуация меняется, что приводит к росту цен. На зиму майнеры должны переместить свое оборудование в другие регионы, где электроэнергия остается дешевой, например во Внутреннюю Монголию и Синьцзян.

Поскольку Китай обеспечивает около 65% хэш-скорости биткоина, любые действия китайских майнеров отражается на скорости хэширования сети. В прошлом хэшрейт сети сильно упал, когда китайские майнеры пострадали от наводнения.

хэшрейт

Снижение скорости хеширования является предметом предположений о дальнейшей цены монеты. В то время как хешрейт начал снижаться, это произошло примерно с 18 октября, биткоин продемонстрировал рост. Но в последние дни биткоин снизился и некоторые аналитики считают, что дальнейшее снижение хешрейта может привести к дальнейшему снижению цены.

хэшрейт/цена

На протяжении многих лет вычислительные мощности помогали защищать биткоин от атак. Всякий раз, когда происходит существенное падение скорости хеширования, также возникает озабоченность по поводу безопасности сети. Ожидается, что когда майнеры закончат перемещение оборудования, хэшрейт вернется в норму.