Сеть Arbitrum временно не работала из-за аппаратного сбоя - BitcoinMe.ru

Сеть Arbitrum временно не работала из-за аппаратного сбоя

Arbitrum

Сеть Arbitrum, которая работает как решение второго уровня для Ethereum, из-за технических недоработок пережила второй сбой менее чем за пять месяцев. На данный момент сеть работает, но она была недоступна примерно семь часов.

«Основной проблемой был аппаратный сбой в нашем основном узле Sequencer», — сказали разработчики.

Резервные копии узла Sequencer, которые обычно берут на себя управление при подобных неполадках, также вышли из строя из-за продолжающегося обновления программного обеспечения. Когда у Arbitrum возникают критические проблемы с Sequencer, сеть должна переводить транзакции для обработки на первый уровень — на Ethereum. Однако до Ethereum не дошли 284 транзакции.

Тем не менее, это незначительный сбой и команда разработчиков напомнила пользователям, что сеть пока не готова.

«Сеть Arbitrum все еще находится в стадии бета-тестирования, и мы сохраним это название до тех пор, пока в системе будут существовать точки централизации», — говорится в сообщении.

Разработчики уверены, что децентрализация поможет справиться с подобными случаями и готовят новую систему минимизации времени простоя Sequencer, которая будет развернута в ближайшие месяцы.

Предыдущий сбой Arbitrum произошел в сентябре прошлого года. В тот раз Sequencer перестал работать из-за зависания после выполнения большого пакета транзакций.




Прокрутить наверх