Пользователи блокчейн-игр заработали за год десятки миллионов долларов

Новое исследование Flipside Crypto сравнивает, сколько заработали разработчики игр за первый год после запуска своих игр и геймеры этих игр.

Подавляющее большинство доходов было сгенерировано лишь одной игрой — CryptoKitties. Никто не мог предположить, что разведение кошек может стать таким прибыльным бизнесом. CryptoKitties принесла в первый год доход в $27 млн, из которых $7 млн получили разработчики, а $20 млн — геймеры. Один из виртуальных котов был продан за 600 ETH или $170000.

По сравнению с CryptoKitties, выручка других блокчейн-игр значительно блекнет. Игра Gods Unchained принесла в первый год $4,2 млн, из которых игроки заработали лишь $237 тысяч. Игра My Crypto Heroes заработала $1,5 млн, а игроки на продаже внутриигровых предметов получили $118 тыс.

Исследование дает интересный вывод о распределении доходов от блокчейн-игр. С одной стороны, есть игра Gods Unchained и ей подобные, где почти все заработанные деньги ушли в компанию и лишь часть досталась геймерам. С другой стороны — CryptoKitties, где геймеры получили 75% от всех доходов.