Основатель Avalanche сомневается в надежности многих блокчейн-проектов

Основатель и генеральный директор протокола Avalanche Эмин Гюн Сирер считает, что многие блокчейн-проекты продолжают применять сомнительные методы для своего продвижения, не предлагая никакой реальной ценности.

Сирер уверен, что некоторые проекты создают фиктивную шумиху, делают множество недостоверных технических заявлений, злоупотребляют партнерствами с известными компаниями, которые «слишком стесняются признаться в том, что их обманули». В целом, он считает, что деятельность большинства блокчейн-проектов — это просто фокусничество вокруг старых технологий».

«Мы видим крипто-проекты, которые просто переименовали старые протоколы 1999 года, и преподнесли как будто это их новое изобретение. Мы видим централизованных координаторов, эквивалент теневых управляющих, дергающих за ниточки. Но вишенкой на торте является то, что мы начинаем видеть системы, которые даже не имеют Византийской отказоустойчивости!», — говорит Сирер.

Он отметил, что есть также проекты, которые копируют Avalanche, вплоть до отсрочки продаж.

«Поэтому внимательно изучайте проекты и, самое главное, загляните под их «капот»!», — советует профессор Корнелльского университета.