Компания Crypto.com запустила автоматизированный маркет-мейкер

Эмитент криптовалютных карт Crypto.com запустил новую платформу обмена ликвидностью, которая получила название DeFi Swap. Платформа позволяет обменивать токены в пулах и предлагает прибыль поставщикам ликвидности. В целом, платформа работает также как Uniswap, SushiSwap или Binance Liquid Swap.

DeFi Swap — это децентрализованный протокол, разветвленный из платформы Uniswap V2. Платформа создана на основе Ethereum и поддерживает собственные токены CRO.

За каждый своп взимается комиссия в размере 0,3%, как и на платформе Uniswap. Binance Liquid Swap взимает комиссию в зависимости от токена и ликвидности в каждом пуле. Crypto.com оставляет за собой возможность забирать до 0,05% за своп для финансирования дальнейших исследований и разработок протокола.

В отличие от обычной книги ордеров, пользователи торгуют против пула активов, ликвидность которого поддерживается держателями токенов, которые, в свою очередь, депонируют активы в обмен на проценты и снижение комиссий за транзакции.

DeFi Swap изначально будет поддерживать Wrapped Ethereum (WETH), Chainlink (LINK), Compound (COMP), CRO, USDT, USDC и Dai.