Nvidia может начать производство видеокарт для майнинга, если появится спрос - BitcoinMe.ru

Nvidia может начать производство видеокарт для майнинга, если появится спрос

Nvidia

Компания Nvidia продолжает сталкиваться с дефицитом видеокарт серии RTX 3000 из-за высокого спроса со стороны геймеров, и, в меньшей степени, со стороны майнеров. Компания временно решила проблему, подняв цены и тем самым отрезав часть покупателей, но дефицит никуда не исчез.

Отдельные майнеры Ethereum сообщают об использовании ферм из более 50 видеокарт Nvidia GeForce RTX 3080, которые генерируют более $100 тыс в год. Но сама компания Nvidia пока не в состоянии точно оценить спрос со стороны майнеров.

Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс считает, что сейчас майнеры составляют лишь небольшую часть от всех покупателей. Выступая на 19-й ежегодной конференции J.P. Morgan Tech/Auto Forum Conference, Кресс сказала, что если компания заметит значительный интерес со стороны майнеров, то рассмотрит возможность производства видеокарт для майнинга. Пока же видеокарты скупают только геймеры и Кресс отметила, что компания не успевает удовлетворить даже этот спрос. Однако она признала, что в прошлом майнинг помогал стимулировать рост рынка.

«Криптовалюты — это интересно. Графические процессоры, как вы знаете, программировались на протяжении многих лет, и эта функция позволяет постоянно открывать новые варианты использования графических процессоров. Майнинг криптовалюты — один из таких вариантов», — сказала Кресс.



Пролистать наверх