Китай выпустил приложение-кошелек для государственной цифровой валюты - BitcoinMe.ru

Китай выпустил приложение-кошелек для государственной цифровой валюты

e-CNY

Центральный банк Китая выпустил тестовую версию электронного кошелька, который будет работать с новой государственной цифровой валютой e-CNY. Приложение доступно в китайских магазинах для Android и в Apple App Store.

Жители Китая могут загрузить тестовую версию, чтобы оценить простоту создание кошелька, транзакции в цифровых юанях и разнообразные предоставляемые услуги.

Новая версия кошелька содержит некоторые изменения, которые включают оптимизацию, улучшение пользовательского интерфейса и поддержку большего количества партнерских финансовых учреждений, включая China Merchants Bank и WeBank. Среди других обновлений — авторизация с помощью распознавания лица, голосовые команды для получения денег и вспомогательные методы идентификации.

Запуск приложения специально приурочен к Лунному Новому году, когда люди дарят деньги друзьям и родственникам в «красных конвертах».

Китай начал разрабатывать государственную цифровую валюту с 2014 года и сейчас далеко опережает большинство стран, которые все еще находятся на стадии изучения. Жители Китая положительно относятся к цифровой валюте и в пилотируемых городах она уже широко используется. Центральный банк выделил более 6,2 миллиона долларов в e-CNY, а затем с помощью лотереи распространил их среди жителей регионов, участвующих в тестировании.

Однако развитие e-CNY вызвало тревогу в странах Европы и США. Китай хочет чтобы e-CNY стал основной валютой в предстоящих зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Из-за этого ряд чиновников США выступают против участия в Олимпиаде и группа сенаторов даже направила письмо в Олимпийский и Паралимпийский комитеты с просьбой запретить спортсменам использовать цифровой юань.




Прокрутить наверх