Исследователь настроил портативную консоль Game Boy на майнинг биткоина - BitcoinMe.ru

Исследователь настроил портативную консоль Game Boy на майнинг биткоина

майнинг

Исследователь под ником Stacksmashing провел эксперимент по адаптации старой портативной игровой консоли Nintendo Game Boy для майнинга криптовалюты.

Game Boy был выпущен в 1989 году. Поскольку в консоли нет беспроводных технологий или связи с Интернетом, исследователь использовал плату миникомпьютера Raspberry Pi. Кроме этого он использовал USB-флешку, чтобы установить соединение с узлом биткоина, который, в свою очередь, был запущен на компьютере. Для майнинга исследователю пришлось написать уникальный код и встроить его в постоянную память Game Boy. В результате он смог добиться от карманной консоли добычи криптовалюты.

«Скорость хеширования довольно «впечатляющая», примерно 0,8 хеша в секунду, — сказал Stacksmashing. — Если сравнивать с современным ASIC, который производит около 100 терахешей в секунду, то консоль отстает примерно в 125 триллионов раз. При таких темпах майнинг одного биткоина займет «всего» пару квадриллионов лет».

Stacksmashing

Конечно, это просто эксперимент, но Stacksmashing не намерен останавливаться и испробует для майнинга другие устройства. Ранее он задействовал для добычи биткоина более новую консоль Super Game Boy 1994 года выпуска.

«Очевидно, что майнинг биткоинов на Game Boy вообще не ведет к прибыли, но я в процессе многому научился и определенно получил массу удовольствия», — резюмировал исследователь.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх