Блокчейн игры Axie Infinity стал больше, чем многие крупные блокчейны - BitcoinMe.ru

Блокчейн игры Axie Infinity стал больше, чем многие крупные блокчейны

Axie Infinity

Аналитическая компания Nansen сообщила, что в ноябре прошлого года сайдчейн второго уровня Ronin, который исключительно предназначен для игры Axie Infinity, обработал на 560% больше транзакций, чем Ethereum. И хотя с тех пор эта цифра снизилась, Ronin по-прежнему обрабатывает больше, чем такие сети как Avalanche и Fantom.

Аналитик данных Nansen Мартин Ли считает, что пример Ronin является будущем для блокчейнов, когда многие сети начнут фокусироваться на конкретных случаях использования.

«Многие блокчейны, нравится им это или нет, будут специализироваться. Даже если создатели это не планируют, разработчики приложений заставят их пойти другим путем исключительно из-за возникающих компромиссов», — сказал он.

У Axie Infinity 2,8 миллиона активных пользователей в день и Ronin обрабатывает на 40% больше транзакций, чем Avalanche, один из самых активных блокчейнов по объему транзакций. Подавляющее большинство транзакций Ronin стоят менее $1000, причем до 100 транзакций пользователь может совершать бесплатно.

«Меня больше всего поразило огромное количество транзакций в Ronin, — сказал Ли. — Это само по себе является сигналом для создания других подобных сайдчейнов. Например, если бы одна игра так нагружала блокчейн первого уровня, то что бы произошло, если в этом блокчейне было бы несколько таких игр?».

Блокчейн Polygon недавно прочувствовал, как могут выглядеть перегрузки, вызванные играми. Стоимость транзакций, которая обычно составляла доли цента, достигла $0,5, и пользователи днями жаловались на неудачные переводы — а все потому, что блокчейн «забила» простая игра-симулятор фермы.




Прокрутить наверх