Игра Axie Infinity запустила собственный сайдчейн

Axie Infinity

Вдохновленная покемонами вселенная цифровых питомцев Axie Infinity начала тестирование нового способа масштабирования. В настоящее время игра работает на Ethereum, но рассчитывает перейти на новый сайдчейн Ronin, который должен устранить проблемы, связанные с перегрузкой Ethereum.

«Мы уже продемонстрировали, что можем быстро расти на Ethereum, и думаем, что сможем расти еще быстрее на сайдчейне», — сказал соучредитель Джеффри Зирлин.

Издатель видеоигр Ubisoft стал первым валидатором сети Ronin. Кроме этого участвуют также криптобиржа Binance, портал Nonfungible, игровая блокчейн-студия Animoca Brands и компания Sparq.

«Валидаторы несут ответственность за создание и проверку блоков, обновление ценовых оракулов, а также за утверждение транзакций (ETH, ERC20 и ERC721). Валидаторы также контролируют добавление и удаление других валидаторов», — говорится в объявлении.

Наряду с запуском тестовой сети, команда открыла программу вознаграждений за нахождение ошибок в коде Ronin. За нахождение важных ошибок предлагается до $2000.

Публичная тестовая сеть Ronin продолжит работать до 18 января. Поле этого разработчики начнут постепенно переносить в нее элементы игры.

По данным DappRadar, Axie Infinity является одной из самых популярных игр на Ethereum и имеет более 18000 активных пользователей в месяц.