Хакер украл данные у других преступников

Хакер-одиночка под ником KingNull проник в базу данных бесплатного веб-хостинга сайтов даркнета Daniel’s Hosting и украл из него конфиденциальные данные по всем сайтам.

Хакер утверждает, что является частью группы Anonymous. По его словам, он дважды взломал хостинг и из-за этого закрылись 7600 сайтов дарквеба. Согласно некоторым сообщениям, утекшие данные включают 3671 адрес электронной почты, 7205 административных паролей к сайтам и 8850 ключей от доменов. В настоящее время эти данные открыто размещены в Интернете.

В результате, провайдер Daniel’s Hosting быстро закрыл весь свой сервис и призвал пользователей немедленно изменить пароли и перенести сайты. Daniel’s Hosting размещает не только сайты, связанные с киберпреступностью, но и множество диссидентских и политических порталов. В связи с этим, хостинг-провайдер предупреждает, что личности владельцев этих сайтов могут быть раскрыты властям. Владелец Daniel’s Hosting Даниэль Винзен сказал, что пока не может назвать дату перезапуска сервиса.

Факт взлома очень порадовал организации, борющиеся с киберпреступлениями, которые с готовностью бросились «прочесывать» слитую базу данных.

«Эта информация может существенно помочь правоохранительным органам отслеживать лица, которые занимаются или участвуют в незаконной деятельности на сайтах даркнета», — сказала компания по изучению Интернет-угроз Under the Beach.