Соучредитель Tezos на два года лишен права заниматься ценными бумагами

Tezos

Соучредитель блокчейн-платформы Tezos Артур Брейтман был обвинен службой регулирования финансовых услуг FINRA в нарушении правил, установленных для специалистов по ценным бумагам. FINRA оштрафовала Брейтмана на $20000 и запретила ему осуществлять действия с ценными бумагами в течение двух лет.

FINRA утверждает, что Брейтман скрывал свою работу над проектом Tezos пока работал в Morgan Stanley. Это нарушает правила FINRA, которые требуют, чтобы специалисты по ценным бумагам предоставляли своим работодателям письменное уведомление о занятии внешними проектами.

Сам Брейтман не признал и не опроверг обвинения, но ранее в разных интервью он публично упоминал, что работа над Tezos началась до его ухода из Morgan Stanley. При этом он оговаривался, что подавал уведомление своему работодателю и что проект изначально был хобби, а не коммерческим предприятием. Но FINRA утверждает, что если бы уведомление было сделано, то Брейтману не пришлось бы использовать псевдоним Л. М. Гудман для публикации отчетов о проекте Tezos.

Предположительно, этот инцидент с FINRA не должен повлиять на разработку и запуск платформы Tezos, которая и так задерживалась множество раз из-за размолвок между разработчиками и бывшим президентом Tezos Foundation. Запуск бета-версии должен произойти до конца второго квартала 2018 года.