Протоколы NuCypher и Keep Network объединятся в одну сеть - BitcoinMe.ru

Протоколы NuCypher и Keep Network объединятся в одну сеть

Keep Network

Протоколы шифрования и защиты данных Keep Network и NuCyper объявили о планах совершить первое в мире слияние децентрализованных протоколов в новую сеть, которая получила название Keanu.

Keep Network — это протокол, позволяющий приватно хранить и передавать данные. Кроме того, разработчики отвечают за токенизированный биткоин tBTC. NuCypher предлагает децентрализованное шифрование и защиту данных для приложений на основе Ethereum.

В сообщении генерального директора NuCypher Маклейна Уилкисона отмечается, что 2000 узлов NuCypher будут участвовать в сети tBTC, увеличив количество ее узлов на 1000%. Все слияние должно проходить поэтапно. Сначала будет запущен новый контракт для ставок, который будет поддерживать токены обеих сетей — NU и KEEP. После этого будет создана децентрализованная автономная организация (DAO), за которой последует развертывание новой версии tBTC v2 и интеграция соответствующих клиентских сетей.

Несмотря на то, что сети планируют объединиться, поддержка общей сети будет осуществляться двумя независимыми командами.

«Проекты Keep и NuCypher создали похожую технологию с аналогичными целями. Мы думаем, что вместо того, чтобы продолжать делить рынок, мы сможем вместе достичь значительно большего. И хотя обе команды разработчиков останутся независимыми, мы все сосредоточимся на одном протоколе», — говорится в пояснении.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх